首頁>關於朝展>New Showroom

New Showroom


時尚光帶
Fashion Light

設計及品味是一種生活與方式,享受當下在我們生活中的每一個角落,並注入自己個人風格在其中。代理高級衛浴品牌的朝展貿易,此次藉原店面與設計師重新量身打造符合其企業精神與形象的展示舞台,同時搭配新引進之產品系列,更為展示中心增添時尚色彩。設計及品味是一種生活與方式,享受當下在我們生活中的每一個角落,並注入自己個人風格在其中。代理高級衛浴品牌的朝展貿易,此次藉原店面與設計師重新量身打造符合其企業精神與形象的展示舞台,同時搭配新引進之產品系列,更為展示中心增添時尚色彩。

前衛的設計

新的展示空間經由總經理陳朝騰與設計師討論下,重新為品牌打造有別於以往的樣貌;層次門廊及永久性治平水泥做為入口意象,襯托展示空間產品的永續創新精神,設計師將區塊介於動線中的方式,並以LED燈帶注入幾許工業風格,在色彩與質材搭配上,大量的白色調及灰色調為主色系,辦公室空間才以灰玻與展示空間作區隔,細緻地釋放出現代感十足的展示環境,此外,為符合人性化的需求與簡單自在理念,規劃隨意展示提供一個另類輕鬆選購方式,運用沉穩內斂調性為空間打底,以輔助的型態將產品突顯強化而出。

Chao Fong Showroom, Taipei
台北朝展衛浴展示空間

璟泰嵐設計Ching Tai Lan Design

主要設計:蘇竹君·蘇建華
空間性質:衛浴展示空間
業主:朝展貿易股份有限公司
空間面積:359m°
主要建材:藝術幻影塗料、水泥板、木絲水泥板、耐磨地板、柚木多層鋼刷、 白橡木實木拼雕花簍空窗花、樹脂沙漿
座落位置:台北市中山區
影像:邱琦升
文字:陳朝騰、蘇竹君
整理、採訪:李永慈
(右圖:入口處品牌視覺形象牆面)

視品味為一種生活藝術與方式,通過享受當下加以駐足生活的每一個角落,注入個人風格於其中,是朝展貿易所欲傳遞的生活態度。旗下所代理衛浴品牌秉持相同意念,賦予使用者具變革與創新的生活體驗,此次藉由原有空間租賃期滿,重新為品牌打造符合其企業精神與形象的展示空間,同時搭配新代理之產品系列,為顧客帶來嶄新的觀覽感受。
考量有限的空間面積內,需展示多樣化的產品物件及品項的更換,舊有展示空間過於制式的格局,難以因應衛浴系列套組的置換與更動,設計師提出具有靈活調度機能的平面模組化配置,提升產品陳列所具備的自由度,可經由原件式的水泥板構件,隨展示需求挪移調整位置,以利不定時增添的衛浴新品加以更替。展區配置則擷取衛浴產品的水流意象為設計構思,以具有透明特性的水波韻律為發軔,轉化為地坪LED燈帶,做為空間之中的動線導引,虛體的界線劃分使行進之間保有流暢感,不因分隔致使空間的縮限,穿透通暢的視覺領會貫徹如流水介質的清透,呼應整體設計主軸。
材質選用永久性的樹脂沙漿自平水泥、細分割的水泥板做為基調,加入灰玻和灰鏡元素,烘托透明與質樸感,加入深淺分明的染色木皮穿插其間,利用傾斜角度回應主題的流動語彙。模擬雨滴落地而散開的高隔屏,以及長立面的水波狀塗料則給予空間焦點式的變化。設計師蘇竹君表示,展示空間較住家規劃不同之處,在於主配角從屬關係的掌控,展示空間以突顯產品為目的,應避免多餘綴飾造成喧賓奪主的效果。本案應用燈光和燈帶變化,建構展區相互之間的連結與指引,本著沉穩內斂的空間調性,以輔助形式強化產品特質,適切處理空間中的主客體,構築完備妥善的設計方案。


下圖 : 擷取衛浴產品的水流意象為設計構思, 地坪LED燈帶以水波韻律為發韌做為空間動線導引


光軌律動
Dancing with the Light

撰文/黃培寧,圖片提供/朝展貿易股份有限公司
Tel:02-2100-1288

隨著全球視野的展開及對美好生活品質的追求,衛浴空間成了舒緩每個人身心靈的健康充電站。對於這私密的幸福時刻,國人對衛浴品牌的挑選逐漸從日系走向國際,而朝展貿易公司早在36年前便有此遠見,將設計美學與品質功能兼具的德國百年衛浴品牌KERAMAG介紹給台灣民眾。

位於台北長安東路ー段地下ー樓的KERAMAG Showroom於去年11月以嶄新的展間設計再度引起業界注意。為了將KERAMAG的品牌氛圍原汁原味呈現,總經理陳朝騰與璟泰嵐設計公司來回討論發想、前前後後花了45天,可見其用心程度。

揉合了工業風及溫暖木質基調的Showroom成果,甚至超越了德國原廠展廳,以沉穩時尚的人文鋪陳、內斂流暢的空間設計完美凸顯KERAMAG產品並傳達永續經典的品牌精神,完成相輔相成的絕佳效果。

以鐵件築構的一道光廊作為展廳一樓入口,別有洞天的意境讓人想入內一探究竟。環泰嵐以「水」作為發想主軸來貫穿150坪的Showroom空間,淺灰色磨砂觸感的治平水泥地與木地板巧

妙的劃分了寬敞的面積,為KERAMAG不同的產品線及各設計師系列打造小展區,地面上一條條的LED「光帶」不僅串聯起各個展區,也是展間內最自然的參觀動線導引。設計師不以實體高牆區隔,反而運用「光」來表現律動,讓空間保持開放以展現「清透」之美。